Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Du willst wissen, welches das beste Bratenstück ist und greifst auch selbst gern mal zu Topf und Pfanne? Ideal!

Der Beruf des Metzgers hat schon lange nichts mehr mit dem gängigen Klischee zu tun. Der Metzger von heute ist Feinkostberater, Koch und Caterer in einem – wenn du mehr wissen möchtest, komm einfach mal bei uns vorbei.

Ein kurzer Überblick

In deinem zukünftigen Beruf als Fachkraft für Lebensmitteltechnik bist du für den Wareneingang und die Weiterleitung, sowie für die Prüfung der Rohstoffe verantwortlich. Du bereitest Produkte nach bewährten Rezepturen her und verfolgst den ganzen Herstellungsprozess. Anschließend prüfst du das Endprodukt auf unsere bewährte Qualität. Zudem ist die fachgerechte Bedienung der modernen Maschinen und Anlagen für einen reibungslosen Ablauf wichtig. Dieser Beruf bringt Verantwortung und Vielseitigkeit mit sich.
 

Was machst Du genau bei deiner Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)?

  • Du produzierst Lebensmittel unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften
  • Du richtest Produktionsanlagen her und überwachst sie
  • Du kontrollierst die hergestellten Produkte auf ihre Qualität