Die erfolgreiche Ausbildung zum Fleischer Feinkost (m/w/d)

Die Dauer der Ausbildung zum Fleischer Feinkost (m/w/d) bzw. Metzger Feinkost (m/w/d) beträgt drei Jahre. In dieser Zeit lernst du alles, was im Bereich der Produktion von einem so sensiblen und wertvollen Lebensmittel wie Fleisch wichtig ist. Und natürlich noch eine Menge mehr! In deinem wöchentlichen Berufsschul-Besuch erfährt du all die Dinge, die neben der Arbeit im Betrieb wichtig sind.

In der ersten Hälfte des zweiten Lehrjahres findet eine Zwischenprüfung statt, am Ende des dritten Lehrjahres erfolgt die theoretische und die praktische Abschlussprüfung. Bei einem vorliegenden Realschulabschluss und einem Notendurchschnitt von 2,0 (oder besser) im ersten Berufsschuljahr kann die Lehrzeit auf zwei Jahre verkürzt werden. Gut zu wissen: Übernahme nach Fleischer Feinkost Ausbildung! Nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung wartet eine Übernahme in das Familienunternehmen WALK.