Die erfolgreiche Ausbildung zum Fleischer Produktion (m/w/d)

Die Dauer der Ausbildung zum Fleischer Produktion (m/w/d) beträgt drei Jahre. Während dieses Zeitraums lernst du all die Dinge, die  für die Fleischproduktion und die Herstellung von hochwertigen Wurst- und Fleischwaren nötig sind. Einmal wöchtentlich besuchst du die Berufsschule – dort lernst du die Dinge, die neben der praktischen Arbeit im Betrieb wichtig sind.

In der ersten Hälfte des zweiten Lehrjahres findet eine Zwischenprüfung statt, am Ende des dritten Lehrjahres erfolgt die theoretische als auch praktische Abschlussprüfung. Wenn du einen Realschulabschluss hast und einem Notendurchschnitt von 2,0 (oder besser) im ersten Berufsschuljahr kannst du deine Lehrzeit auch in nur zwei Jahren vollziehen. Ganz wichtig: WALK übernimmt dich nach der Ausbildung zum Fleischer Produktion (m/w/d), wenn du die Abschlussprüfung erfolgreich bestanden hast – Willkommen in der WALK-Familie.